Система преднакала дизельного двигателя

Система преднакала дизельного двигателя

На холодном двигателе температура самовоспламенения за счет лишь одного сжатия не достигается, поэтому двигателю требуется преднакал.

С этой целью в каждую камеру сгорания ввинчена свеча накаливания. Свеча состоит из корпуса и запрессованного теплового стержня. При подаче напряжения тепловая обмотка в сердечнике за несколько секунд нагревается до температуры +850°С, благодаря чему длительность преднакала до запуска редко составляет дольше 10 секунд. Когда контрольная лампа преднакала на панели приборов гаснет, двигатель можно запускать.

Для быстрого прогрева двигателя преднакал работает и после запуска двигателя. Длительность преднакала регулируется прибором управления в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Прибор управление находится за средней консолью под воздушным каналом.

Прибор управления преднакалом получает информацию о температуре двигателя от датчика температуры охлаждающей жидкости. На основе полученных данных прибор управления определяет длительность преднакала и величину тока.

Добавить комментарий